Женская обычная судьба

Это просто рассуждение о женской судьбе. Одной из многих, но не всех.
 
Маленький провинциальный город...
Женская обычная судьба...
Для того, кто всё ещё не понял:
Ни любви, ни счастья, ни тепла...
Говорят, что не родись красивой,
А она на внешность хороша
(Нет на свете женщин некрасивых,-
Им любовь с заботою нужна).
С ранних лет пришлось найти работу,
Мамке одинокой помогать,
Ведь мужчин в том городке немного
Пьющих лучше нам и не считать.
Дом, работа, ночью- чтение книжек,
Где в любви, в романтике сердца.
Как всё ж в реальности обижен
Мир, в котором бедность и тоска.
Бедность душ и бедность бытовая,
Пьянство, криминал и серость дня
Где же тут любовь искать? Не знаю.
Может, по России погулять?
Может, там, за дальним поворотом
Где-то счастье женское живёт...
Только как же вырваться из круга?
Сто проблем и скучность бытия...
Всё же дан всем женщинам российским
Дар великий Богом на века,
Так, они к терпению привыкли,
Делать сами всё, без мужика.
Не к тому, чтоб всех мужчин обидеть,
Этой цели ставить не решусь
Только почему-то женским счастьем
Лишь детей родных назвать хочу.
В городе ведь не одна такая,
Женщин одиноких "пруд пруди"
Так что не проблема это вовсе,
Просто, не с кем вместе по пути?