Ещё спит Запад полуночный
Ещё спит Запад полуночный,
Закат вдали оставил след.
А край наш весь дальневосточный
Встречает радостно рассвет.
Раскинулась земля России,
Велик могучий в нейпростор.
И всё вокруг с волшебной силой
Чарует восхищённый взор!
Твои леса с манящей тайной
Пытливый ум зовут к себе
И жажда жизни, неслучайно,
Всегда живёт в любой судьбе.
И воды рек бегущих к морю
В дожди, в морозы и в пургу,
Сквозь зной степей, поля и горы,
И сквозь таёжную тайгу.
И всюду край до слёз любимый,
Твой Север, Запад, Юг, Восток.
Я их прошёл в судьбе единой,
Храня в душе земной восторг.
Хотел бы повторить всё снова
Твоей, любуясь красотой,
Увидеть с птичьего полёта
Твоё величие с мечтой.