СКРИПАЧ ИГРАЛ АНТОНИО ВИВАЛЬДИ

СКРИПАЧ ИГРАЛ АНТОНИО ВИВАЛЬДИ
День угасал. Светило утомленным ликом
Окрасило небес воздушные ладьи,
И быстрые стрижи своим свистящим криком
Птиц звали на ночлег в убежища свои.
 
Спят голуби, пресытившись от жирной пиццы,
Склонивши головы, укрыв птенцов своих.
А я, с улыбкой вспомнив детства небылицы,
Вернула в памяти давно забытый стих.
 
Мой БОГ, зачем так быстро проскользнуло время.
Безоблачное детство, юность и любовь,
Родных потери, разочарований бремя...
Все мигом пронеслось и не вернется вновь.
 
Но вдруг...среди моих былых воспоминаний
ПролИлась МУЗЫКА, как-будто бы с небес!
Запела скрипка о несбыточных желаньях...
Тот образ СКРИПАЧА в моей душе воскрес.
 
Давно СКРИПАЧ играл Антонио Вивальди,
На площади среди толпы, закрыв глаза.
Как руки виртуозно звуки извлекали,
И по щеке предательски текла слеза.
 
Бросали деньги. Но он в дЕньгах не нуждался,
В слезах и музыке искал Любовь свою.
Он жил, творил, играл и этим наслаждался...
Мне показалось вдруг, - играл про жизнь мою.
 
Опять я слышу волшебство и скрипки звуки
Они поют, летят... туда, где Млечный Путь.
С Вивальди...
сердце плакало от горестной разлуки,
Любовь мне не вернуть и ночью не уснуть...
 
***