НО КОТ НЕ ХОЧЕТ ЛЕС...
Весьма абстрактный фон,
Пуст деревянный стол...
Потерт дубовый шпон.
И пусть...Ведь не Престол!
На стол запрыгнул КОТ.
Он - ТОК наоборот.
Чтоб не наделал шкод,
Отдам свой бутерброд.
Пойдет со мною в лес,
Уже в рюкзак залез!
Грибов в лесу - бурлеск
И ягод полонез.
Полно там птиц, цветов,
Жуков, сверчков, кротов...
В лесу я жить готов,
Там только нет Котов!
Но КОТ не хочет лес -
Опять в рюкзак залез.
В глазах недобрый блеск...
Меня же он не съест?
Стряхнуть с КОТА бы спесь:
Есть каша "Геркулес".
Весь день КОТ хочет жрать!
Чего орешь опять?
Любимый КОТОФЕЙ,
Достал ты, ей-же-ей!
Ты хочешь колбасу?
Идем домой, несу...
*****