Жуткая ночь

Жуткая ночь
Вплела в причёску седину
Таинственная ночь.
Пугающую новизну
Увидеть довелось.
 
Попала в лес, черным-черно,
Как чёрная стена.
Ночь, диких ужасов полна,
К болоту привела.
 
Туман дрожал, седая мгла
Покрыла всё вокруг,
Зловещей тайной облегла
Ближайший сонный луг.
 
Завыли призраки, как хор
Чудовищных певцов.
А где-то слышен разговор,
Заледенела кровь.
 
В болотной глади светлячки,
Какой-то скорбный стон,
И чьи-то жуткие зрачки
Глядят со всех сторон.
 
Русалка косы расплела.
Её противный смех
Для заблудивших припасла,
Чтоб запугать совсем.
 
Косматый страшный водяной
Подмигивает зло,
Манит улыбкой бесовской
И бородой трясёт.
 
Там кто-то кашляет «кха-кха, кха-кха»,
И звук шагов глухой.
Смеётся кто-то «ха-ха-ха»
И стонет «ой-ой-ой».
 
Как будто в спину взгляд чужой,
Мурашки по рукам.
Всё оказалось чепухой,
Не верьте страшным снам.