Актёрская дорожка

Актёрская дорожка
Актёрская дорожка
Запутана, сложна.
Ролей, конечно, много,
Жива, проста скучна.
 
Чудесный мир иллюзий
Кино, вертеп, театр
Со страстью доброй Музы,
Поможет роль сыграть.
 
Кто искренне, кто с фальшью
Играют образ свой
Весёлый и печальный
С искусственной слезой.
 
В канун любой премьеры
Театр, как улей пчёл.
Волнение чрезмерно,
Чтоб зритель в зал пришёл.
 
И вот спектакль на сцене.
Актёрская игра
Правдива, вдохновенна,
Пришедших увлекла.
 
Вдруг гром аплодисментов,
Знаком приятный шум,
Подарки и букеты,
Заслуженный триумф.