Если испытание даётся

1.
Усталостью наполнены года,
Имеющие право на ошибку,
За неудачу горькая беда
Сдерёт с лица застывшую улыбку.
 
Возможности просчёты исправлять
Заветное колечко потерялось.
Лопаты нет, чтоб ларчик откопать,
В котором счастье, может быть, осталось.
 
2.
Спасенья вечного ищи,
Не уставай Творцу молиться
Об очищении души,
Готовой Господу открыться.
 
Узнаешь Веру и Любовь,
Сестёр Надежды терпеливой,
И Богородицы покров
Спасёт от горестного срыва.
 
3.
Если испытание даётся,
Значит хватит сил его снести,
Даже если сердце еле бьётся,
И ногам не хочется идти.