О профессиях

О профессиях
Я спросила Дина:
- Людей какой профессии ты уважаешь?
Он ответил:
 
- Хирургов люблю! Ими я восхищаюсь,
Их дело люблю, хоть не часто встречаюсь.
 
Хозяйка моя пострадала,когда
Под ноготь иголку она загнала.
Конец обломился, да там и застрял!
Помочь я хотел - я бы ранку лизал.
 
Но вот я иголку достать не смогу...
Тогда надо срочно бежать ей к врачу!
Хирург взял пинцет... Миг - иголки уж нет!
Не плачет хозяйка, улыбка в ответ.
 
Намедни нечаянно ноготь разбила -
Об доску ударилась что было силы.
А он почернел, было больно до слёз...
О, сколько хозяйке от горя принёс.
 
Два года хромала. К хирургу пошла:
Стерильные ножницы доктор взяла,
Подправила ноготь. Кровища текла,
Когда заморозка совсем отошла.
 
Но чудо! Нога-то совсем не болит!
На танцы хозяйка моя побежит.
 
И мне как-то даже хирург помогал:
Я старый пакет целлофана сжевал.
Зачем? Вкусно мясом он пах, привлекал,
Хрустел на зубах... И в желудке застрял...
 
Меня "воротило", "мутило", тошнило...
В больницу хозяйка меня потащила.
 
Совсем я не помню, как врач ковырял...
Пакет злополучный из пуза достал.
От радости я был готов улететь,
Лизать ему руки и песни запеть!
*
Конечно, флебологу дал бы респект -
Ведь сколько прощупал узлов он и вен.
Но только хозяйке с восторгом сказал:
- Таких ног красивых я не видал!
Прибором проверил:
- Не надо лечить.
Вполне я доволен, танцуй и скачи!
 
Хозяйка смутилась: она и не знала,
Ведь мама всю жизнь её ноги ругала:
- Кривы и худы, и страшны, косолапы...
Видать, говорила, а правды не знала...
 
Зачем огорчала хозяйку мою?
Вот этого зла я никак не пойму!
Ну, что в заключение скажу я, друзья?
- Любите врачей, ведь их помощь важна!
2 сентября 2020