Избушка моя

Избушка моя
Избушка моя... Что там можно украсить?
Бульдозер пригнать и площадку разгладить.
Ну, впрочем, лачуги нет и следа —
Сгорела с соседским домом она.
 
Соседские внуки без бабки пришли,
Нечаянно детки три дома сожгли.
 
Бабка-соседка один год жила,
Бесцельно бродила, понять не могла:
Где милые стены, родные полы,
Окошки, кроватка, любимцы коты?
 
Любила свой дом, каждый день улучшала,
И вот он сгорел... Больше горя не знала!
Старушка всё то осознать не могла...
Как жить дальше? Вскоре она умерла.
 
От нашего дома остался фасад...
И хоть что-то вынесли. Жалко всё так!
А вынесли кресло моё раскладное -
Я на нём спал, оно как родное.
 
Дом потом тётка другой возвела,
Кресло моё "кочевало" туда.
Нет от халупы моей и следа,
Только лишь память рвётся туда.
 
Вот я по комнате тихо хожу,
С нежностью новой на вишню смотрю,
Рядышком мама. Она молода...
Снова и снова вернусь я сюда -
 
В низенький домик, что в землю врастал,
В милое детство, где мама жива!
26 мая 2020
(Из книги"Записки кудрявого мальчика")