Спунеризмы

Спунеризмы
Спунеризмы
На важные темы писал я стихи,
Позвольте на шутки теперь перейти!
Язык заплетался, смешались слова...
И вот спунеризмы явились тогда!
 
Был "мишевый плюшка", конечно, - медведь.
"Запарный словас" - это надо иметь!
В карман положили "платовый носок"...
Нет, не носок, а, точнее, платок.
 
А "лупчатый рек" не кладите в суп мне!
Как "кос наш и пёт" я не ем лук вообще!
- "Шампан ли стаканского" выпил с утра,
Что так перепутал ты эти слова?
- Ну, нет! "Стёкл как трезвышко" я!
Такая словесная вышла игра.
 
Я в детстве "спасибо" всегда говорил:
- "Слай чадкий"!
И маме улыбку дарил.
 
Немного устала моя "говора",
Ведь "головящею" стала она.
 
- Тьфу-тьфу! Снова глупость пустую несу!
Не надо! Всю славу Творцу воздаю!
9 сентября 2020