Нет тревоги. Честно, мне спокойно...
*****
Нет тревоги. Честно, мне спокойно:
Что Им начертано, то и сбылось…
Не всё в дороге удалось достойно,
Но я лишь человек. Я не Христос.
И цена заплачена, поверь, такая,
Что сил нашёл едва на по’лста два.
У всех своя тропа бежит земная
И по своей, похоже, добегаю я…
Но если Бог со встречей не спешит,
И если снег моё дыхание не сдавит,
То в новую весну, что мир кружит,
Войду. И лето может быть поманит…
Увижу, как рассвет вплывает в сад,
Как счастье улыбается на фоне яблок…
Пусть то мираж… Я всё же буду рад…
Виденье тоже – Божеский подарок.
А если, небо скажет: «Всё. Довольно.
Пора душе быть с бренным врозь»,
То, честно, нет тревоги. Мне спокойно:
Что Им начертано, то и сбылось…
23.08.2020 (7528) 0:43