Восемь лет хозяйка в доме - грусть...
*****
Восемь лет хозяйка в доме – грусть.
Провожает закаты, встречает рассветы,
Помнит дожди, да снега наизусть,
И дарит ветру безнадёжное: «Где ты?».
На солнце щурится в Божьем тепле,
Считает слёзы одинокого неба,
Снежинки кладёт иголка - к игле,
И ручьями сплавляет их в лето.
Так по спирали кружи’т она с миром,
Почти позабыв боль явленья на свет,
Который сошёлся однажды клином.
Иного, чтоб выбить его, уже нет.
Река утекла с названьем «Возможно»,
Дважды выйдя пред тем из брегов.
Протрезвев, понимали: «Всё сложно»,
А жертвовать больше никто не готов.
…..
Когда-то грусть, прибравшись дома,
Разложит аккуратно вещи на места,
На стол прилягут два стихов альбома,
И вслед за окнами закроются глаза....
29-30.08.2020 (7528) 10:22