К земле слетает лоскутками платье золотое...
*****
К земле слетает лоскутками платье золотое,
Дыханье осени лишает мир надежды на тепло.
Всё предсказуемо, и всё же будет всё иное:
У каждого – по-своему, у каждого – своё.
Ещё румянятся приветом лета яблок щёчки
На веточках с редеющим прикрытием листвы,
Но заморозки всё чаще ходят в гости к ночке,
Преподнося любимой онемевшие цветы.
Они поплачут остывающему солнцу поутру,
Оно, как сможет, приукрасит неизбежность,
Но ближе к сумеркам признает: «Не спасу…»
И вновь увидит сад, как умирает нежность…
Так всё устроено, так всё заведено рукою,
Того, чьё имя всуе поминаться не должно.
Всё предсказуемо, и всё же будет всё иное:
У каждого – по-своему, у каждого – своё.
07.10.2020 (7528) 0:20