Ум с красотой сравнится в чём едва...

Ум с красотой сравнится в чём едва...
Ум с красотой сравнится в чём едва.
С умом лишь горе побеждает в споре.
Понятна красота как дважды два
и счастье в гости к ней примчится вскоре.
 
Умом расчёт сухой руководит.
Смеётся красота и блещет речью.
Считает слоги якобы пиит
и с лёгкой рифмой жадно жаждет встречи.
 
Ум ненасытен. Он готов терзать.
К нему попасться в руки очень просто.
И красоте придётся исчезать
за модой, весом, цветом или ростом.
 
Есть риск сойти нечаянно с ума
и потерять покой и безмятежность,
но мир спасёт не ум, а красота -
лишь на неё опора и надежда!
 
Зачем природа дарит красоту?
К чему Господь царей ума лишает*?
Хотелось сделать строго по уму,
но совесть с красотой не позволяют!
 
 
 
(02.09.2020.)
 
Художник - Сьюзен Седдон Булет
 
 
* "По окончании же дней тех, я, Навуходоносор, возвёл глаза мои к небу, и разум мой возвратился ко мне..." ( Книга пророка Даниила 4:31)