С луны на землю

С луны на землю
Как будто только на землю с луны свалилась
и не пойму, а зачем же здесь очутилась...
Хожу, говорю, дышу и жую немножко -
по большей части капусту и с ней картошку.
 
Смотрю на мир, широко раскрывая глазки.
Какое буйство цветочков и ярких красок!
Какое чудо! Ну надо же так случиться -
свезло на землю да прямо с луны свалиться!
 
Вот если честно, могла ведь и промахнуться
и не жевать ни картошку и ни капусту,
не видеть буйство ни красок и ни цветочков,
не быть ни внучкой, ни тётей, ни даже дочкой!
 
Представить сложно, как молча плыла б в пространстве,
не обладая ни голосом, ни гражданством,
без имени и без мыслей и без желаний,
без мнения, без суждений и ожиданий...
 
С луны на землю так просто не отправляют.
Готовят долго, а после добра желают,
чтоб непременно свезло - и на землю дочкой!
Ещё вариант хороший - попасть сыночком.
 
Лететь на землю, конечно же, это долго!
Но с расстановкою, с чувством и даже с толком
зачем свалилась, пока ещё не решила...
А может просто ударившись позабыла?
 
 
 
(31.08.2020.)
 
Художник - Сьюзен Седдон Булет