У людей в России только три пути...

У людей в России только три пути...
У людей в России только три пути:
Вебкам (или пилон), наркотики, айти.
У нелюдей в России выбор небольшой:
Лесть, взятки, ложь, предательства. Иначе ты чужой.
 
В России каждый мечется, свой выбирая путь.
Из человека в нелюдя - успеешь лишь моргнуть
Твой друг вдруг превратится. А может, ты и сам
(Нос вздёрнув гордо) твёрдо идёшь по головам.