Всяк сверчок...

Я сильно удивляюсь,
Когда подходит полицейский.
Ни "здрасьте", не представляясь,
Вонзается глазами цепкими.
 
Мол,предьявите документы
Или в участок прогуляемся.
Эва! Какие мы кокетки!
Я улыбаюсь, сопротивляясь...
 
Участок — почти что санаторий!
И все болячки прошлого — "туфта"!
Здесь исцелители от бога:
Работают на раз и два!
 
Нервишки правят долгою беседой:
О целях жизни, быте и даже о мечтаньях!
Эх, какие мы ж кокетки!
Что только плюшки с чаем не хватает!
 
А коли ты не образумился
И гнев и ярость твои сподручные,
То посиди чуток подумай
На том красивом чёрном стульчике...
 
Как долго? — Задамся я вопросом.
А как не надоест дышать!, —/ответят мне.
Ох! Да ведь они и впрямь философы,
А я тут что-то "ме-ме-ме....".
 
Я посижу подумаю недолго:
А что я совершил такого?
И почему же тот, кто живёт на мои налоги,
Ко мне относится так не добро?...
 
***
 
Мораль здесь вовсе не уместна,
Зачем мне глупому пенять?
Теперь я знаю своё место:
В углу на стульчике гордо восседать...