КАК ПРИЯТНО С ТОБОЮ БЫТЬ, ОСЕНЬ...

КАК ПРИЯТНО С ТОБОЮ БЫТЬ, ОСЕНЬ...
* * *
 
 
 
Как приятно с тобою быть, осень –
Разукрашка, златая пора.
Я люблю тебя издавна, очень,
Будь моею всегда, как вчера.
 
Ты меня обольщала, ласкала,
С ветерком пела песнь о любви,
Это счастье ты мне отыскала,
В уже взрослые годы мои.
 
Почему всё так поздно случилось,
Не смогли бег времён чуть унять?..
Так скажи же мне, осень,
на милость,
Как любовь юных лет отыскать?..
 
Ведь ты, осень, ко мне
благоволишь,
За любовь к тебе плетью не бьёшь,
Значит мне, как и раньше,
позволишь,
Быть всё тем же…
Каким? Ты поймёшь.
 
Как приятно с тобою быть осень,
Любоваться твоей красотой,
Когда неба лучистая просинь,
Освещает твой фон золотой.