ВОСПОМИНАНЬЯ...

ВОСПОМИНАНЬЯ...
Навеянное воспоминание
стихотворением Princess
"В осенних красках улица"
 
* * *
 
О, как не знать... Красив Монмартр,
а осенью, тем боле...
Бывал, не раз, в ту пору там
по собственной мне воле.
 
Душа моя того хотела
Париж понять, каков сей град.
Тогда гроза, сквозь гром, блестела
в осенний тихий листопад.
 
А вместе с ним у Сены ветер
гулял по улице Кремьё
почти под самый поздний вечер,
где я снимал себе жильё.
 
И, там, напротив бойкой лавки
купил знакомой гловелетты*,
причём без всякой тупой давки,
цветы, в придачу, и конфеты.
 
Париж... О, Франция... Версаль...
Златой поры воспоминанья...
Гостил всего три ночи... Жаль
ушли в мой сон свиданья.
 
 
сентябрь 2020
 
*ГЛОВЕЛЕТТЫ – это разновидность перчаток с обрезанными пальцами. Часто они ассоциируются с образом «плохой девочки», однако, этот аксессуар всегда добавляет в образ озорство и игривость. Они очень похожи на митенки, которые держаться на руке за счет перемычки на большом пальце.