Построю дом тебе....

Построю дом тебе среди степи
У озера бездонно-голубого.
Его бы можно было и купить,
Но руки есть, да и друзья помогут.
 
В бетон добавлю пламенной мечты -
Фундамент вечным будет, на столетья.
И, согревая солнцем золотым,
Упрячу в кирпичи я вольный ветер.
 
Мелодия родной земли моей
Запишется под крышей, на стропилах.
Всё будет для тебя - иди, владей.
Лишь старости не будет здесь у милой.
 
(январь 2020)