ПОЛНОЧНЫЙ СТРАХ...

ПОЛНОЧНЫЙ СТРАХ...
***
 
Всё сердце, душу я отдам, мой светоч незабвенный,
Дай мне примкнуть к благим годам, пред ними-то я честный.
Рассвет зари ещё далёк, свеча коптит в тиши покоя,
Зачах мечты мой уголёк от ветреного воя.
Так, где же, где сиянье ночи, в застенках тьмы моих очей,
Кричу об этом со всей мочи, не видя толк своих речей.
Что это?.. Сон ли в явь явился?.. Не одолеть мне полумрак,
И потому перекрестился, чтоб одолеть полночный страх.
А может это наважденье на перепутье двух дорог,
Иль это, может, невезенье всё от того, что я продрог:
От дум, что я кручу всё время, слагая всякий бред, боясь
Взвалить на плечи тяжко бремя, в каких-то дебрях волочась.
 
Январь 2018 (ЛГ)