Ты не мелочь кинул в кружку нищему

Делать добрые дела ты не стесняйся -
Этим Господу... и людям угодишь...
И во всём быть искренним старайся,
Зря обидят... грустно промолчишь...
Ты не мелочь кинул в кружку нищему -
Радость подарил... униженной душе...
Ты подал копейку... к Богу, ближнему,
А она ему нужнее, чем ... Порше.
Раньше много собиралось бесноватых...
К праздникам... по всей святой Руси...
Милостыни Божьей ждали от богатых -
И давали те, их даже... не проси.
Государь, не смел юродивого тронуть,
Впрочем, сам он... Православным был.
На Руси сейчас и праведники... стонут,
Нынче люд... про Господа, забыл.
Из историков... я обращусь к Татищеву,
Вспомним с ним, что завещал Господь!
О любви людей, к убогому и нищему...
И о том, что дух важней, чем плоть.
Делать добрые дела ты не стесняйся -
Этим Господу... и людям угодишь...
И во всём быть искренним старайся,
Зря обидят... грустно промолчишь...