Ветви, словно с иглами кистень

У пруда две дамы встали рядом,
Осень с летом не окончат спор.
Обменявшись словом будто ядом,
Заключили ... Мирный договор.
Облака... плывут без остановки
Белое... на светло-голубом.
На берёзах с золотом обновки,
В остальном... зелёный на рябом.
Вылил кровь шиповник у дороги,
Ветви, словно с иглами кистень.
Как медведь, добравшись до берлоги,
Спать улёгся на закате день...
Тонкий звук серебряного звона,
От церквушки льётся... Благовест.
Над дворцом, где графская корона,
Колокольня держит старый крест.
Воробьи, в кустах собравши... Вече,
Обсуждают прошлых дней житьё.
Вдруг нежданно налетевший ветер,
Мысль мою... помчал в небытиё.