Здесь край... земли у океана

...А.Н.Муругову
 
Живя, совсем не замечали,
Что сами были соль земли.
Что это нам... салютовали
На рейде с пушек корабли.
Здесь край... земли у океана
Где мы присутствием горды.
Как в облачности Магеллана
Тут синь небес, и синь воды.
Я ощущаю даль вселенной.
Где Млечный путь как колея.
Стою коленопреклоненный
Сам часть... земного бытия.
Себя...в природе, обретаю -
Какая ширь, каков простор.
В уме о неземном мечтаю,
Мне волн понятен разговор.
Тут край земли, начало неба,
Здесь никого чужих... вокруг.
Летает, полон к тучам гнева,
Над океаном... Святый Дух.
ОН хочет... счастья и покоя,
Сам ищет мыслям тишины.
Но только в рокоте прибоя -
Стенанья вечности слышны