* * *

*   *   *
Порой холодный деревянный пол
Кажется безумно мягким пёрышком.
Отнюдь, на меня жизнь пишет протокол,
За грех которого каждый день ты молишься.
 
Сославшись на частые неудачи,
Мы во всём виним судьбу.
Но к этому она вовсе не причастна.
Просто многие не умеют говорить: "Я смогу!".
 
Запах алкоголя мне кажется родным.
Терпкий аромат духов дурманит.
Не вернуться к временам былым
И близким потерянное не станет.
 
Скоротечно уходили дни.
Молниеносно засыпали мысли.
За горизонтом исчезали корабли.
В живом растворялся смысл.
 
Искрится золотистое жало,
Обжигая сонный город.
Я давно так не встречала
Утро под солнечным обзором.
 
При выдохе сердечко колит.
Внутри будто лава хлещет.
Никто старается не спорить
О том, что жизнь не безупречна.
 
Не безупречны и монеты
С фальшивым напылением.
Семейная запись на кассете
Похоронена под церковное пение.
 
Растеклись чернила на листке
После ледяного ливня.
Жизнь потухла в огоньке.
Мгновенно моя душа простыла.
 
Постараюсь быть совсем прозрачной.
Незаметно заметать свои следы.
Тихонько парус подниму на мачте.
Растворюсь в искрах звёздного пути.