* Мысли *

* Мысли *
Плачет одинокая свеча.
Тает раскалённый воск.
Я, подумав невзначай,
Начинаю мучить мозг.
 
Странно воспринимается на слух,
Когда сказав частичку правды,
Будто огонёк живой потух,
Пресечь искру, якобы так надо.
 
Не понятно и другое.
Когда даришь бесценные минуты,
Человек, будто создание слепое,
Начинает прятаться в сосуде.
 
Примерив шкуру отвержения,
Чувства начинают угасать.
Менять курсы направления,
Резко всё под корень обрубать.
 
За окном мандариновый закат.
Как ни странно, в душе царит покой.
Правда не даёт взглянуть назад.
Может, всё должно идти само собой?
 
Возвращаясь к старым разногласиям,
Нахожу нотки многоточия.
И как всегда стараюсь я
Увидеть истину воочию.
 
Много мыслей посещают.
Много есть вопросов.
Возможно, будет к счастью,
Если я ослаблю тросы.
 
Нужно соответствовать легенде,
Которая расписана не нами.
И в каждом жизненном моменте
Следить за мимолётными словами.
 
Бьются дождевые капли об карниз.
Сквозь оконные щели проникает холод.
Как же можно заработать приз,
Если ты анестетиком обколот.
 
У меланхолии очередной каприз.
Валериана стала бесполезной.
Нервы предоставили акциз
Моей душевной стерве.
 
Скоротечно уходили дни.
Растворялись драгоценные минуты.
Потухли в тишине огни.
Упругость потеряли струны.