От этой боли хочется сбежать...

От этой боли хочется сбежать...
От этой боли хочется сбежать,
закрыться и отвлечься хоть немного.
Но эта боль со мною ляжет спать
и вслед за мной отправится в дорогу.
 
Она повсюду есть - давай, смотри!
Ей дышат, ею потчуют, ей давят.
Здесь стонут от заката до зари
под теми, кто злодействует и правит.
 
Такая боль рождает липкий страх,
а вслед за ним молчанье и покорность.
Забудешь напрочь о своих правах,
заткнув за пояс совесть, честь и гордость.
 
Своею болью, как своим умом -
ни торг, ни уговоры неуместны -
узнаю проявления в другом,
когда с самой собою буду честной.
 
 
 
(01.09.2020.)
 
Художник - Пабло Пикассо, "Герника", 1937 г.