Мгновение августа

Мгновение августа
Роскошь лета забыта…
Август требует счёт.
Чем заплатим за счастье?
Осень-официантка
С головой непокрытой –
Рыжий локон течёт –
В пламенеющий пластик
Золотого стакана
Наливает напиток,
Что из слов и теней,
Из рассыпанных капель
В серебре паутины.
В небе солнечный слиток
Августовских огней
Будет золотом капать –
И мгновенье застынет…
 
27.08.2020