Вот и сентябрь...

Вот и сентябрь... Сегодня первый школьный день!
Но мало здесь учеников нарядных...
Обидно детям - радость словно набекрень
им повернул коронавирус праздный.
 
Пришли лишь дети с первый по четвёртый класс,
а остальным опять учиться дома...
Как старшим надоел весь трудный антураж, -
они к общенью, как никто влекомы.
 
И как нам не понять смятение детей:
они не виделись почти полгода!
Какое дело до бесчисленных смертей
невинным и за что-то обделённым?
 
Им дико то, что прячет этот взрослый мир,
хрупка как жизнь порой у человека...
И невдомёк пока - зачем через эфир
иль Интернет пришла пора их века?