Июль... печальный

в нашем городе...
 
 
Жара палит и угнетает!
Смирись и молча принимай:
июль без устали листает
в слезах те полдни. Получай
и эту горькую страницу,
когда нам в жизни привелось
с коронавирусом сразиться,
да уцелеть не всем пришлось...
 
Доколе, Боже наш, доколе?!
Горька виновности цена -
друзей покоить в чистом поле...
Тяжёлым камнем тем она -
кто разбазарил нынче средства,
что на борьбу с бедой даны:
махрово коррубционерство
на наших жителях страны!...
 
А нам молчать против закона?
Всё знать, и видеть, и молчать?!
Ни клича, ни мольбы, ни стона
нам не положено издать?!
Что медицина не готова
больным всю помощь оказать!
Где клятвы, ВРАЧ, твоей основа,
коль проще долга избежать?
 
Как жаль, не все из вас способны,
вон, как в России - всё отдать:
с умом и целью там помогут,
спасут, - как Бог, как Врач, как Мать!