А бабьего-то лета нет...

Холодный дождь сегодня в третий раз...
За ним проглядывает робко солнце...
Такое нынче бабье летечко у нас:
лучи меж туч лишь смотрят как в оконце.
 
Легенда та о "Бабьем лете" - не сбылась,
которое мы все с надеждой ждали...
А, может быть, октябрь как в прошлый год, воздаст -
возьмёт его к себе, и мы не пострадаем?
 
Сейчас в саду почти вся зелень так свежа,
ещё нова, как и в начале лета!
А осень на дворе так радует глаза:
дожди нам дали снова свежесть эту!
 
Опять колышется шелкОвая трава
в полянах и газонах вольным ветром.
С деревьев ей кивает в унисон листва,
румянцем яблоки ей шлют приветы!
 
Совсем не хочется нам лето отпускать,
ещё б понежится под солнцем ярким...
Но календарь уже неумолим, как встарь,
и скоро всё окрасится багрянцем.
 
22.09.2020