Мы-всё...

Сегодня осень мне в дверь стучится:
Желтеют листья, ещё не зная,
Что это лето не возвратится,
И что судьбу мы не выбираем.
 
Грустнее солнце, прохладней ветер...
И чувства наши почти остыли.
Я буду поздно. Но ты не встретишь.
Как было раньше - уже забыли.
 
А раньше - искры! Сильней мороза.
Те, что способны спалить, касаясь.
И мы, от счастья, как под гипнозом...
Теперь всё чаще с тобой ругаюсь.
 
Не то спросил и не так ответил,
Вдруг за минуты чужими стали.
И завтра утро вдвоём не встретим.
На рейс надежды мы опоздали.
 
И можно долго искать причины,
Истратив шансы, ни с чем остаться.
Мы все на свете не повторимы.
Пока есть время - давай прощаться.
 
Давай оставим, что было, в прошлом.
Вздохнем поглубже и осознаем:
Мы жили быстро, не осторожно...
Мы все не вечны... Мы всё просрали...
 
31.08-01.09.2020