Полёт на небо

Ты говоришь, мы не птицы? У нас нет крыльев?
Не обобщай-они у меня с рожденья.
Редко ношу их, наверно покрылись пылью...
Небо-стихия, пойми, а не наважденье.
 
Ну же, расслабься, давай мы рванем на крышу,
И, разбежавшись, прыгнем! Взлетим, Конечно!
Страшно тебе? Высоко? И границ не видишь?
Ты не волнуйся, этот полет не вечный.
 
Будем, как птицы, крыльями быстро-быстро
Дёргать вверх-вниз, лишь бы живым добраться.
Чтобы полет стал возможностью , а не смыслом,
Чтобы в конце захотелось жить, а не расставаться.
 
Море эмоций способно дарить нам небо,
Жаль только то, что не все по нему летают.
Много таких, как и ты, страху верных.
Мало, как я, ведь крылья таким ломают.
 
Ну же, смелей, ты со мной? Протяни мне руку!
Будем навеки вместе в чудесном крае.
Нет говоришь? Понимаю. Давить не буду.
Ангелом стану твоим на земле... Взлетаю...
 
21.08.2020