Дуэль

"Не плачь, Альфред! Мне нужно все моё мужество , чтобы умереть в двадцать!"
Эварист Галуа
Белило-снег хрустит под шаг ступни в метель.
Замылены глаза его пломбирной пеной,
Но радость излучат прогулкой на дуэль.
Густую темень смеси утренней коленом
Раздвигну с лёгкостью, в пробоин’ фонарей
Запрыгну стрункой, унции отмерив треть
В ладошку тёртого с лимонной табакерки
Пыльцой присахарённого шафрана лени.
По центру переулка жиденькой кровищи
С гостеприимными фанфарами цикад
Войду в расчерченный участок полигона
Для приобщенья к давеча горячих трёх голов
Весёлому фан-клубу. Здравствуй, мой цирк-ад!
Пускай в снегу начнётся раньше боли гонка:
Зачем тянуть со становлением послом
У делегаций одноглазых секундантов?
Хоть спусковой крючок поспешно вжат на треть,
Меня в кружок седьмой определил взор Данте.
В цикадном треске резком слышно канонаду…
Парадоксально: вроде радоваться надо,
Досадно чуть двадцатилетним помереть.
 
03.08.2020