Какое кричащее небо

...какое ж кричащее небо
покрытое лёгонькой дымкой
вот в эти осенние утра
и первые дни сентября
 
тяжёлые сочные капли
на травах и листьях поспели
за ночь созревая под небом
весь звёздный огонь соберя
 
и свежий насыщенный воздух
последним дыханием лета
дрожит над землею аморфно
всё в первых лучах серебря
 
рассеется дымка и солнце
слизнёт жадно лишнюю влажность
насытившись всем улыбнётся
по летнему жар нам даря