Доля

Видно доля у женщин такая -
ждать, да снова всех нас провожать;
но так жалко мне, правда, родная,
что тебя не сумел я понять,
когда ты, что бы боль не заметил,
глаз от пола не смела поднять!
 
Я ведь думал, что сердце остыло,
охладела душа и сама
равнодушна ко мне; что забыла,
как любил... и прощанья слова
прозвучали жестоко и грубо,
... а ты губ разомкнуть не смогла...
 
И теперь те дрожащие губы вспоминал,-
я любил и страдал...
как же глупо повел себя, глупо...
но не смог, не спросил, не обнял ...