осень
Мелькает маленьким пожаром
Лисица рыжая в траве.
Ночь поохотилась не даром,
Теперь спешит к своей норе.
Не слышно в небе жаворОнка,
Певцы слетели все на юг.
Вот паутина ниткой тонкой
Летит в небесный свой приют.
Готовы листья к листопаду,
И осень начинает бег.
Как конь летит под конокрадом,
Не остановится вовек.
Разводы яркой акварели
Застыли в зеркале пруда.
Осока прячет коростелей,
Их не увидишь без труда.
Туман сочится лёгким паром.
Беззвучно тает на воде.
Колышет омут чёрным варом,
Зовёт несчастного к себе.
Любить осеннюю картину,
Увы не каждому дано.
Но урожай в её корзине,
Содержит мудрости зерно.