Мартовская разлука

Мартовская разлука
С милым взглядом опять мы не вместе,
Снова жизнь  собирает осколки
Только  день, а мне кажется двести,
Боль на  сердце  острее иголки.
 
Мне хоть букву, полслова,  две строчки 
На секунду увидеть, услышать!
Но в ответ тишина многоточит
По дождливой унылости крыши.
 
Мне б развеять на сердце смятенье,
Принесенной волной мутной пены,
Напишу я цветами посланье
На берёзовых  белых коленях. 
 
Мягкой кистью мазков акварельных
Побежала за  счастьем дорожка.
Мыслей страстных венки, ожерелья
Долетят  до заветной сторожки.  
 
И увидит она, и услышит
В пенье птиц переливистых ветра,
О любви моей скромные строчки
Нежной песни двоих недопетой. 
 
И ответит, что нету разлуки,
День пастельною краской написан, 
И протянет желанные руки...
Грешен март и жеманно капризен...