Осенняя береза

Осенняя береза
"Зимний пейзаж" художник Клевер Ю.Ю.
 
Поздний дождь затяжной, по-холодному, серый,
Месит чёрную грязь, листовой перегной,
И, скорбя по теплу, плачет девушка в белом,
К ней никто не придёт,  не прижмется  щекой.
 
Не протянет ладонь, не притронется к косам, 
Не накинет листвы изумрудный  настой,
Под дыханье зимы молча падает осень,
Потемневшее золото ищет покой.
 
Величавость берёз в неприметном погосте, 
Редкий солнечный луч промелькнет без следа,
И замерзшим дождем изливаются тучи,
Дробью белой крупы барабанит судьба...   
 
Тихо всё, ни души. Снег хрустальный искрится. 
В бородатых сугробах застряла зима,
Только тянет меня к белоствольной  сестрице
Моей светлой любви бесконечный романс!