Осень
Осенний букварь. Разноцветную пропись
Срывает по букве заносчивый ветер.
Под зябкость осин обнаженная осень
С листом одиноким как память о лете.
Летящее золото легкою тенью,
Шагов невесомость на бархате пряном,
А утром туманы в глазах - наважденье!
Рубиновых звезд в обрамленье багряном.
И радужный иней вбирает рассветы,
В ветвях и траве серебро добывая,
Забудьте! Все в прошлом! Ушедшее лето
Лишь лёгкую грусть о любви навевает.
Загадочный цвет нерастраченной страсти,
Летящий к зиме, словно шлейф от кометы,
Всесильное время как странник всевластный!
Куда и зачем? Не дождешься ответа...