Сентябрь

Сентябрь
Сентябрь по - свойски щёлкнул по носу, и зубоскалил, - " Канул в прошлое "
Он так про август, скверным голосом: " Ушел совсем в пальто поношенном "
Что мокрым был и с паутиною, упомянул в прошедшем времени...
Короче, злобно и картинно так : " ...мол, просто был. Без рода - племени."
 
Сентябрь с дебютом, но куражился. Пугнул дождём и ветром Севера,
Я возразить ему отважился. Сказал: " Он друг мне был проверенный ".
А тот смеялся - сыпал листьями. Хамил в лицо ночными росами,
Но солнце вышло вновь лучистое, и появились вновь вопросы.
 
Сентябрь сник. Смотрел затравленно, и хватка вроде, как ослаблена,
В атаке я, - " Хорош куражиться. Нас ждёт декада лета Бабьего "
" Уйми понты свои погодные. Возьми - ка кисть, займись пейзажами",
Мне вслед ушедший август : " Родненький. А ну - как врежь ему, по - нашему!"
 
Написано 01 сентября 2020 года
Прочитано автором.