Заветные звуки гитары

Гитарные струны звенели,
А осень с дождями и снегом.
Все птицы на юг улетели,
Сравнялись с нахмуренным небом.
 
Поблекли осенние краски,
Предзимья набат, как тревога.
Настроив подругу гитару,
Я с нею отправлюсь в дорогу.
 
В погоню - сегодня, не завтра,
Пройдя лабиринты из снега.
Мой путь по проталинам марта,
Под солнцем апрельского неба.
 
Заветные звуки гитары,
И песни в июне, дуэтом
Поёт соловей нам не даром:
Мы снова увиделись с летом!
 
Написано 10 сентября 2011 года
Прочитано автором 01 сентября 2020 года
 
 
© Copyright: Валерий Стратонов, 2009
Свидетельство о публикации №109112507896