Пусть будет радость в каждом человеке

Коллеги!
Не воспринимайте это как стихотворение.
Это мои мысли вслух о каждом из нас, о нашем общем творческом доме, и как бы хотелось его видеть здоровым, счастливым и совершенным.
 
Когда б не зависть правила людьми,
А доброта души, извилин зрелость
В разы комфортной стали все мы жить,
И дом стихов , великим стал,как крепость
 
С улыбкой " разбирая " новичков,
Их не хлестали критикой наотмашь
Ведь закатив глаза поверх очков,
Легко всегда сказать с уздевкой " ...вот уж "
 
В начале было слово? Где-то так
Вы вспомните самих себя в начале.
А может я один, такой чудак,
Что ищет правду в творческом причале?
 
Дуэльный статус видится другой ,
Пора давно отдать на откуп профи.
Чтоб не топили автора толпой,
А разбирали каждый слог в работе.
 
Богатый на таланты Поэмбук...
Ну как не быть здесь места худсовету?
Совсем не плохо (жаль не хватит рук)
Издать здесь электронную газету.
 
В которой, обо всех и обо всем:
Она третейский суд для наших споров.
А в ней колонка - " Это всё о нём",
Конечно о любителях разборок.
 
Навечно в ссылке хам, фигляр, паяц
Таким не будет места в нашем доме
Пишу сейчас об этом не боясь,
Такие люди есть. Вас познакомить?
 
А впрочем стоит ли внимания сор,
Ведь мы здесь не за этим, так, коллеги?
Плетите рифмой творческий узор,
Пусть будет радость в каждом человеке.
 
Желаю удачи, добра и света души каждому жителю нашей творческой команды. Нашей большой страны по имени Поэмбук.
Ваш Сочинитель.
10 сентября 2020 года