Нищая Россия

Нищая Россия
Какая нищая Россия,
Так больно на неё смотреть.
Что появилась аллергия,
И захотелось умереть.
 
От этой бедности повсюду,
Детей голодных, стариков.
Я не умею лгать, не буду,
Людей считать за дураков.
 
В глаза смотреть и улыбаться,
Всегда надеждами кормить.
А самому в деньгах купаться,
И очень родину любить.
 
Какая нищая Россия,
Хотя богатства всей Земли.
Нужна для вас анестезия,
Кто брал народные рубли.
 
Ваш эгоизм и жажда власти,
Обогащение себя.
Людские жизни рвёт на части,
Желанья детские губя...
 
28 ноября 2018 г.