Я свято верю в избранность свою

* * *
Я свято верю в избранность свою.
Я не из тех, кто славой озабочен.
Танцую, словно эльф. А как пою! –
все соловьи смолкают на две ночи.
Играю на рояле и… на всем,
за исключеньем чьих-то чувств и нервов.
Команду соберу, и мир спасем.
Средь героинь я первая из первых
пленю не одного, а четверых
отчаянных красавцев и героев,
мы вместе будем открывать миры
и что-нибудь глобальное устроим,
ведь разумом я истинный стратег.
Позавчера сравнялось восемнадцать –
и, значит, я могу не слушать тех,
кто скажет ерундой не заниматься,
а мирно жарить стейк, варить супы,
за банковского клерка выйти замуж.
Нет, не сойду я с избранной тропы!
А стейков клерк себе нажарит сам уж.
А я усядусь в грозный космолет…
куда-куда?.. на место командира!
Пробью пространство, как ломают лед,
намечу судьбы новые пунктиром,
чтоб следовали курсу моему
и люди, и созданья неземные.
Я все организую по умну,
Как не сумел еще никто доныне.
Своих врагов я не повергну ниц –
они проступки осознают сами,
когда стрельну вот так, из-под ресниц,
своими бронебойными глазами.
Ну а когда раскаются враги,
ну а когда закончатся погони,
девиз на флаге вышью – в две строки!
И маленькую радужную пони!
Я свято верю в избранность свою,
я все сумею, все преодолею
и к хэппи-энду, словно по аллее,
приду, примчусь…
Встречайте Мэри-Сью!