Отсоси

Мы сидели с тобой у реки:
Костерок, коньячок, шашлыки...
Я на травке привольно лежал
И в руке твою руку держал.
Твоей близостью счастлив был я...
Вдруг меня укусила змея,
Затерявшись в траве в тот же миг -
И я тут же сорвался на крик:
 
"Отсоси поскорей, отсоси,
Не лишился покуда я сил!
Приложи скорей к ране уста,
Пока яд мне убийцей не стал,
Пока в кровь не впитался мою,
Пока сам на ногах я стою!
Мою жизнь, умоляю, спаси -
Отсоси у меня, отсоси!"
 
Но ты вздёрнула только плечом
И сказала: "А я тут при чём?
Коль написано так на судьбе -
Мой отсос не поможет тебе!
И заметить хочу я к тому ж,
Что простой укусил тебя уж,
Так что ты не ори, как в лесу -
Всё равно тебе не отсосу!"
 
© Copyright: Николай Лисин, 2016