Планета Пропавших Носков

Секретов на свете немало,
Что свято природа хранит,
И масса учёных сломала
Мозги - о науки гранит.
И я, говоря фигурально,
Над тем напрягаю мозги,
Куда из машинки стиральной
Мои пропадают носки?
 
Как часто такое бывает:
Стоишь обалдевший такой
С носком в руке, не понимая,
Куда подевался другой?!
Бельё всё по списку буквально
В наличии - но вместе с тем
Носок из машинки стиральной
Исчез безо всяких вестей!
 
Куда он мог деться, подлюка,
Следов не оставив совсем?!
Своими руками ведь люки
В машинке задраил я все,
Практически как на подлодке
Иль как на ракете "Союз"!
Хриплю перехваченной глоткой,
Кипящей слюною плююсь!
 
Но как-то по рюмочке в чайной
С солидным учёным глотнул,
И он под хмельком мне случайно
Теорию выдал одну:
В машинке, мол, есть завихренья;
Их уровень если высок -
В иные послать измеренья
Способна машинка носок.
 
Рассказывал этот учёный,
Портвейна смакуя глотки:
В дыре, мол, космической чёрной
Мои пропадают носки.
И если я понял всё верно,
То вывод его был таков:
Есть где-то в глубинах Вселенной
Планета Пропавших Носков.
 
Хотя лишь в реальность земную
Я верю, и только в неё,
Но с той поры начал вручную
В корыте стирать я бельё.
Ведь если теория эта
Окажется всё же верна,
В стиральной машинке планета
Мне даром совсем не нужна!
 
© Copyright: Николай Лисин, 2016