Край родной

Край родной
Край родной

Золотое солнце
В синей вышине.
Хорошо живётся
В милой стороне!
Добрая землица,
О тебе пою!
Повезло родиться 
Мне в степном краю!
.
На полях раздольных
Колос наливной.
Разомну в ладонях
Дар земли родной.
Аромат волшебный
Поплывёт вокруг –
Знойный, вкусный, хлебный
Перехватит дух!
.
Ветер чуть заметно 
Холодит висок.
И звенит приветно
Каждый колосок.
А в степи до ночи
Слышен птичий грай.
Уголок мой отчий –
Ставропольский край!