Всё суета...

Всё суета...

 

 
Порой бывает, не хватает сил
Нести свой крест, назначенный судьбою.
На сердце тьма. Весь белый свет не мил
С его безумьем и вселенской болью.
.
Когда друзья опаснее врагов,
А лживость слов, отнюдь, не во спасенье.
И всё слышнее бряцанье оков,
Сковавших веру в радость воскресенья.
.
Когда тоска зелёной ряской вдруг
Заволокла желанья, чувства мысли,
И обмелел до неприличья пруд
Бессмысленной и надоевшей жизни,
.
Ты в Божий храм тогда направь свой путь,
Оставь в миру обиды и проклятья,
Узрев душой кровавое распятье,
Поймёшь страданий подлинную суть.