В первый класс не в первый раз

В первый класс, не в первый раз
Я детишек в первый класс
Отвожу не в первый раз,
Но такого, как сегодня не видал ещё не раз.
Сегодня я внучку отвёл в первый класс,
Для внучки, конечно же, всё в первый раз,
Линейка была во дворе перед школой,
Как дети сказали там были « приколы»,
Там выскочил дядька с одетой короной,
Была на нём маска, похоже, вороны,
Себя он кови девятнадцать назвал,
Он вирусом страшным детишек пугал
И руки мыть с мылом он всех призывал,
Грозился, что в школу не пустит того,
Кто будет грязнее его самого,
Вопрос возникает, к чему это было?,
Про доброго доктора школа забыла?
А я бы его – Айболита пустил,
Он деткам по-доброму всё б разъяснил,
Потом всех детишек директор поздравил,
Похлопали дружно, прослушали Гимн,
И вскоре по классам их завуч направил,
Родителей всех по домам отпустил.
Я в школу детишек водил много раз,
И с радостью шли они все в первый класс,
Но только не помню линейки такой,
Кто это придумал – больной головой!